おざわやの代表のブログです
2015.04.14
先日うかがった岩倉桜まつりのあと、参加メンバー+αの18名で春の味も満喫しようということで江南市まで足を伸ばして、大好きな欧風レストランAmour(アムール)へお邪魔しました。こちらには初めての訪問以来、ことあるごとに、いや何もなくても定期的に来ています。そして来るたびにその季節ごとの「口福(こうふく)」を味あわせていただいてます。
前回うかがったときはA5の近江牛と併せて
人生で初めて美味しい!と心から思えた、北海道産のホワイトアスパラガスを。
ゆっくりと、そして最低限の火の通し具合で供される特大のホワイトアスパラは瑞々しくて甘くて、これまで大嫌いだったはずの食材をいっきに「大好き」に変えていただいたほどです。
そして今回は
宮城 閖上(ゆりあげ)産 極上の赤貝。
8センチはあろうかと言う特大サイズの最高級品です。
旨味はもちろんの事、爽やかな潮の香りが溜まりません。
今回も大満足で帰ってきました。ごちそうさまでした!
オーナーシェフの長谷川さんは常日ごろ「人に良いと書いて“食”」とおっしゃられますが、その通りの幸せな時間をいただけます。ぜひ事前に、ご予算も合わせてご予約のうえどうぞ。
自然派レストラン アムール
江南市小折町八反畑62
Phone 0587-53-5886
info@amour.vc