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おざわやの代表のブログです

自然派レストラン アムール

2012.06.12

 40代に入った辺りからだと(自分では)思うのですが、食べるものに対して求めるものがガラリと変わってきました。 

若い頃は「たっぷりこってり」が一番のテーマで、見るからに「どうだ!」みたいなインパクトと、いつまでも【舌に残る後味】に惹かれたものでした。次第に残るものが「下腹の弛み」になってきたからではない(と思う)のですが、ガッツリとした味付けよりも素材の味を感じられることに惹かれていることに気がつきました。素材そのものは主張するのだけれども、それぞれの素材同士を生かし合うというか、そのマリアージュが口の中で消えていく一瞬が堪らないと思うのです。芯がしっかりとしているからこそ「何気ない」ことがいつまでも光るような・・・。

 

 

 今日ご紹介するお店もそんなお店の一つ、「自然派レストラン アムール」です。この味は是非ご自分で味わっていただきたい。料理というのは味だけではなく、お店の空気というか長谷川シェフのお人柄を始めとして、スタッフのサービスまで含めて全て感じていただくのが「食事」だと思うのです。夜ももちろんですが、私個人としては日曜日のお昼もオススメ!

 

自然派レストラン アムール
江南市小折町八反畑62 〒483-8131
Lunch
11:30~14:30(13:30 LO)
Dinner
18:00~22:00(21:00 LO)
定休日 月曜日